Предновогоднее резюме

Всеволод Воробьёв
          Честно говоря, я и не надеялся на серьёзный отклик, когда решил попробовать разместить свой цикл о пандемии. У "остатков-стихиратков" уже давно наметилось безразличие практически к любой тематике стихотворений. Уж такая, казалось бы, актуальная тема, да ещё в комическом варианте, - должна была бы вызвать интерес, но - не тут-то было! А уж это - полная деградация вкусов и интересов... А на прощание - вот, вам!
      
              Исповедь
                «Вы ушли, как говорится, в мир иной…»
           В. Маяковский – На смерть С. Есенина

Не ушёл я в мир иной, не хочу.
Я уж в этом как-нибудь поторчу, –
Может, даже попишу ещё – «в стол»…
При ремонте – будет, чем застлать пол!

Ну, издам я сборник, жаждой томим,
Друг издаст, мы обменяемся с ним…
И в кладовку ляжет новый тираж, –
Не родить стихами ажиотаж!

Интерес в стране, увы, стал другой:
Доллар, водка, секс и злой мордобой.
А поэзией людей не пронять,
Для кого же нам стараться, писать!?

А что «лазать» перестал я в «Стихирь», –
Горизонта нет ни вдаль там, ни в ширь.
Не хочу я тусоваться впотьмах
И платить, чтобы попасть в альманах.

И меня, как всех нас капитализм,
Поэтический «достал» онанизм.