Не верят, что мессия я

Марк Эндлин
Порывистый ветер меж веток певуч.
Луна любопытит в разрывах у туч.
Не слышно заученных птичьих тирад,
Лишь совы округло глядят наугад.

Чтоб не простудиться, накину кашне,
Стараясь не вязнуть в болотной квашне,
За энтузиазм тысячелетий держусь,
Я в ночь выхожу разогнать сплин и грусть.

Вода говорливо под камнем журчит,
Наверно и там накопились лучи.
Но стоит мне камень перевернуть,
Откроется старый испытанный путь

У тонущего впереди корабля.
Пусть люди не верят, что мессия я.
Для них это недоказуемый факт.
Сам я не признаюсь, ссылаясь на такт.

Застынет в глубинах прерывистый свет.
Сиявший Христу, а теперь его нет.
Я заворожённый ищу невпопад
Марию, ей был бы несказанно рад,
Когда-то – двутысячелетье назад.