Ёлка-белоснежка

Роман Савоста
Ёлка-белоснежка
иглами блеснёт:
из небесных хлопьев
вяжет новый год.

Ночью в полнолунье
под метели визг
острою верхушкой
прожигает диск.

Пишет хвойной лапой,
словно между звёзд
рассыпает чистый,
люксовый овёс.

Хрумай, год-лошадка,
но не застревай.
Ёлка-белошвейка
множит кружева.
 
 
31 декабря 2021