Пора в путь

Ирина Герчек
Закрываю глаза и будто тону -
Вихрь мыслей тянет ко дну,
Я ещё не уехала, чемодан на пороге,
А уже счёт веду потерям в дороге.

Мне нестрашно отправиться в путь-
Страшно с главной дороги свернуть,
Что, как только скроюсь из глаз,
Из сердец всех исчезну тотчас.

Страшно кануть в безвестии дней...
Не увидеть во мраке взлетных огней.
И себя в пустоте потерять
Так легко, если цели не знать…