Пожелания в 2022

Дмитрий Жарников
Как модно стало каждый год
Нам подводить итоги года.
Кто что добился, кто что смог,
Взяв в помощь красоту и ясность слога.

Я подводить итоги эти не хочу.
Для этого ведь выбрал день рожденья.
Но за три месяца прошедших я могу
Отметить в жизни путь преображения.

За это время многое узнал:
Кто мне не друг, хоть назывался другом.
Людей прекрасных много повстречал.
Того не ведая ни сном,ни духом.

Тем, кто покинул жизнь мою,
Взяв из неё-кто сколько сможет.
Не надорваться в следующем году
Желаю этим бедным духом тоже.

Ещё хочу вдогонку им сказать:
Вы посылали беды и проклятья,
Не буду эту мерзость принимать.
В ответ желаю радости и счастья!

Благодарю всех,кто сейчас со мной!
Вас я люблю за то,что просто рядом.
Что согреваете меня своей душой,
Хоть с вами не встречался даже взглядом.

Пусть в наступающем году
Вас ожидают новые успехи!
Здоровья,радости,цените доброту!
Да будет так! Отныне и навеки!

(©,29.12.2021)