сыпется песок неумолимо

Алексей Иванков
сыпется песок неумолимо.
двадцать первый завершает бег
мимо барселоны и берлина,
вдалеке от азиатских рек.

я смотрю на внешние границы,
выходя всё дальше за свои.
в голове обрывки пьесы в лицах,
на столе накрыто на троих.

в скайпе доктор говорит цинично
о бродягах, сбившихся с пути,
признаёт расстройство пограничным:
"вы больны, мой друг, как ни крути.

да не бойтесь, это нынче модно -
вся страна болеет напоказ.
нет здоровых среди слуг народных,
нет в бомонде пары ясных глаз".

нам ночами грезилась шамбала,
но в метель дороги не найти.
не простить мне им мемориала.
не забыть военной трескотни.

не забыть мне пыточных колоний.
не раскрасить цветом кара-даг.
под ночным далёким небосклоном
зарычал от боли аю-даг.

сыпется песок, кипит таврида.
двадцать первый завершает бег.
бык, пронзённый пикой на корриде,
я скучать не буду по тебе.