Осталось несколько часов

Евгений Германович Крысин
До года старого ухода
осталось несколько часов,
предновогодняя погода
хандрит над крышами домов.

В домах умелые хозяйки,
кто оливье, кто винегрет,
крошат и дети-попрошайки
галдят, как чайки, спасу нет.

Под стойкий запах мандаринный
с весёлым хвойным, на виду
у мира года именины
встречают дети раз в году.

На этот раз тигровой масти
приходит в гости Новый год,
пускай возможные ненастья
при входе сбросит у ворот.

Но в цвет георгиевской ленты
окрасит наши он дома,
и пусть враги и конкуренты
сойдут от этого с ума.