Тетерева

Вселенная 1
Снег летит на дерева,
Прячет снегом семена.
В льдинах,водный матерьял,
Снежной Крали восхищал.


Всюду рыхлые снега,
Словно белые поля.
Хрупок снежный пъедестал.               
Днём и ночью нарастал.

Носит Похъёла меха.
Чешет гребнем волоса.
Кошку гладит пятернёй,
Нежно ветер озорной.

Давят льдины полюса.
Плющит холод небеса.
Света северного хвост,
Тянет змея огнеторс.

Шли в поход тетерева.
Ели с веток семена.
Снег с берёзок отряхнув,
Вновь отправилися в путь.


Красят снежные поля,
Чисто-белые снега.
Кто-то нежно напевал,               
Стон метелей воспевал.