Исповедь грешника

Яков Быль
Родился, верил, и достиг! Но вот беда, – цветок погиб.
Всё по порядку расскажу, поведаю свою беду:
Не спал, не ел, почти не жил, а только Библию зубрил.
Семинарист, а с тем наука, - для оболванивания штука.

Как «хороша» до одуренья, вот и дошел до преступленья.
Всё думал, как себя поднять, как мне изведать благодать?
Сигареты, водка, – смог! Всё продал, - капусты стог.
Всех бесстрашно подкупал, вот и вышел в «идеал».

Пост надёжный занимал, за бугром всё покупал.
С тем Россию потравил, всех беспошлинно казнил.
Надо мной один стоял. Сам не знаю, как убрал?
Выше не было его, но подвинул торжество.

Кто во власть идёт, тот знает, тоже видно не скучает.
Зубы, когти, оговоры, - всё сгодится, даже шоры.
С органами подружился, просто взял, и с ними слился.
И в бандитах побывал, где Япончик мой финал.

Был убит, но вновь воскрес, вот поэтому и крест.
Нацепил, очистил, - взмыл! Так под рясой зло прикрыл.
Деньги сделали «добро», - подкупили всех и всё.
А теперь со мной охрана, иномарки, замки, дама.

Вру конечно, не одна, - привираю, как всегда.
Часто захожу в трактиры, разные блуда квартиры.
Там люблю повеселиться, с голубыми подружиться.
Связи выявить, – найти, им со мною по пути.

Лекции теперь читаю, за страну молюсь, - прощаю.
Барбары весь мой народ, если проще – это скот.
Пусть намаливают, - верят, грешное со мною мерят.
Я же чёрный маг идей, - чернокнижник, прохиндей.

Всё достиг, а счастья нет.., сны всегда - кошмаров след.
Как отмыться от грехов, как уйти от зла оков?
Вспомнить маму, доброту, детство, где я на лугу…
Где улыбки, радость, смех, как же надоел мой блеф!

Только тс.., и никому, а то тоже пропаду.
Мне не хочется туда, где надгробная плита.
Чёрный будет этот крест, где лишь воронья насест.
Не учитесь врать, как я, нет тут божества – брехня.

С сединой жизнь понимаешь, а от этого страдаешь.
Сил уж нет, дряхлеет тело, – засыхает Рода Древо.
Предки в зеркале плюются, проклинают, – знать добьются.
Не срамите Род, как я, нет от этого добра.

Яков Быль 31.12.2021

***

Ну его, об этом лучше, где величия семья.
Где единство, где свобода, где прекрасного душа!
Бутылочное бесконтактное пчеловодство адвоката Егорова
https://www.youtube.com/watch?v=-PC1wWqi6B8