Круговорот

Иван Грицик
Висит иная лампа...
И мебель уж не та...
И нет знакомого эстампа,
Стена совсем пуста.

И прежних нет хозяев,
Другие тут живут...
И душу вдруг пронзает:
И эти со временем уйдут...

Прийдут сюда иные,
Повесят свой эстамп,
Ушедшим в прошлое-чужие,
Со светом своих ламп.

И будут жить до времени,
Пока прийдет черёд:
От жизненного бремени
Судьба их уведёт...


30.12.2021.