Должны сбываться светлые мечты

Евгений Крюков-Донской
       (На встречу 2022 года)

                Как много смыслов связываем мы
                с весёлым новогодним Дед Морозом!
                Должны сбываться светлые мечты
                у долго ждущих встречи с Новым годом!

Во всех концах рачительной Земли
гуляют времена по циферблату,
минуты принимая за рубли,
сулят нам – то  награду, то  расплату.
Спешат в себя   мгновения собрать,
с которыми пришлось им повстречаться,
а их вокруг бесчисленная рать.
Попробуй с каждым быстро разобраться –
какие смыслы им дарила жизнь,
чему служили и о  чём мечтали,
какая их тогда питала мысль,
когда они в костре её сгорали?!
Мгновение – всего лишь переход
из бездны нови  в бездну невозврата.
Пока оно в душе у нас живёт,
живут в нас и надежда, и отрада.
А Новый год всего лишь Рубикон,
рубеж с людей снимающий усталость.
Он шлёт им благодарный свой поклон,
и  время притормаживает малость
затем, чтоб постарались мы успеть:
подумать, полюбить и попрощаться,
да радость жизни на Земле воспеть
красотами её повосторгаться…
Спросить себя – туда ли мы пришли,
и что ещё бы совершить нам надо
и для страны, и  для своей души
до восклицанья стрелок циферблата?

Потом всё будет так же, как вчера –
опять цейтноты станут править нами,
мечтать о лучшем будем, как всегда,
былыми снова грезить временами…

Потом, потом…  вновь будем ждать весны
и кланяться закатам и восходам.
Ну а пока… поздравить всех должны
с подаренным судьбою Новым годом.!

С Новым годом дорогие: родственники и друзья, знакомые и сослуживцы, сотрудники и соседи, стихиряне и земляне!


Донецкая зима 2021г. Фото автора.