Восковое деревце

Наталья Прохорова
ВОСКОВОЕ ДЕРЕВЦЕ

Не цветёт и не пахнет, а просто живёт,
Солнце и воду вбирая как пищу.
Мир фотосинтеза, где всё поёт,
Заглянуть человеку туда непривычно.

Тайна есть тайна, понять нелегко,
Мимо проходят года и столетья,
Деревце воду тихонечко пьёт,
За сокровенную тайну в ответе.

Я подселила к нему червячка,
Чтобы рыхлил он под деревцем землю,
Чтобы коренья могли бы дышать,
Воду и воздух вкушать вдохновенно.
14.12.2021