Сила не в кулаках

Виктория Муза Зайкаускайте
В мире придется драться. Иначе как?
В детстве все проще: палка, репей, кулак
Лучшей защитой будут в борьбе любой.
Коль защитил малявку - уже герой,
Богатырь, силач, гроза для всего двора,
А тебе лишь двенадцать. Месяца через два.

Дальше сложнее: в битву идут слова.
Может, кулак спасает, но он едва
Будет сильнее  колких, обидных фраз,
Да и не выйдешь ростом - битым ходить не раз.
Дальше - опасней. Дальше не знаю, как.
Знаю лишь точно: сила не в кулаках.