Муська - кормилица...

Александр Шер
Муська – это  наша кошка,
Спозаранку у окошка
День-деньской с утра торчит,
Всё на улицу глядит.
- Что там Муська увидала?
Что? Тебе игрушек мало?
Есть и мячик и мышата,
Есть резиновы утята.
Даже Тузик* - бармалей   
Надарил тебе костей.
Что те, Муська не хватает?
Катя вон с тобой играет,
Балует тебя Наташа:
Каждый день вон нова каша,
А тебе подай синичек…
Любит Муська этих птичек.
Выйдет киса на балкон,
В стайке враз опять урон.
Чуть какая зазевалась,
Муське в лапы вмиг попалась.
Но не ест она синичек,
Просто ловит бедных птичек
И несёт хозяевам:
Нате, ешьте – это вам…
                23.12.2021г
                ***