Мы родились сражаться. А как иначе?

Виктория Муза Зайкаускайте
Мы родились сражаться. А как иначе?
Разве молчать возможно? Ведь кто-то плачет,
Кто-то боится очень. И нас ли страх
Вдруг остановит, если другой в слезах,
Если другой беспомощно смотрит в небо,
Словно ища защиты? Героем не был,
Не был умелым, сильным, не знал войны,
Каждый из нас. Но кто же, если не мы,
Встанет стеной, неся на своих плечах
Пламя рассвета? Веру и свет в очах
Кто же зажжет, коль станет опять темно?
Если скребется полночь в мое окно,
Мне ли отвергнуть вызов и тьму впустить,
Если борьба возможна, и победить
Сердце желает, бьётся наперекор?
Разве молчать почетней, чем влиться в спор
И защитить поруганный тьмою свет,
Если уверен в том, что любой ответ
Будет тобою сказан во славу той
Истины, что ты правдой зовёшь святой?
Мы родились сражаться. А как иначе?
Если есть вера, а слово хоть что-то значит,
Пусть прозвучит. Пусть бьётся. Пускай летит.
Может, оно кого-нибудь защитит