2022 Год голубого водяного Тигра

Сергей Степанишин
Мы сегодня провожаем год Быка.
Год был классный! Пусть уходит. И, пока
в гости к нам с тобой не заявился тигр,
время есть у нас для новогодних игр.
Наряжайте ёлки! Вешайте флажки!
Год грядущий робко делает шажки…
Будем вместе его весело встречать,-
на звонки своих смартфонов отвечать.

Здравствуй, 22-ой полосатый!
В новой шубе пришёл Дед Мороз.
Настоящий, рычащий, усатый.
Что в мешке своём ты нам принёс?
Бой курантов мы слушаем снова.
Завершён новогодний  аврал!
И как Нового Года основа -
Голубой огонёк нас собрал.

Тут раздался залп хлопушек. Чудный миг!
На пороге цвета ели тигр возник.
В тренде года будет только голубой!
Потому что тигр пришёл к нам водяной.
Дед Мороз поправит на носу пенсне:
"Пусть приснится Тигр, погладь его во сне!"
Будет год из бело-голубых полос…
Каждый в нём найдёт ответ на свой вопрос.

Здравствуй, 22-ой полосатый!
В новой шубе пришёл Дед Мороз.
Настоящий, рычащий, усатый.
Что в мешке своём ты нам принёс?
Бой курантов мы слушаем снова.
Завершён новогодний  аврал!
И как Нового Года основа -
Голубой огонёк нас собрал.

А в шампанском вновь мерцание гирлянд!
Щёчки девушек с морозца так горят…
Пусть потушит свечи ветер волшебства.
Новый год - для нас нет выше торжества.
Для знакомых, для друзей, для всех родных
"Новый" - лучше дня рожденья, выходных.
Слышен запах мандариновой мечты.
Году Тигра мы так рады, - я и ты!

31.12.2021
Иллюстрация из интернета
"Мальтийский тигр"