Снег скрипит на тротуарах

Людмила Ковенко
Снег скрипит на тротуарах.
Не спеша уходит год.
В мыслях новых, в мыслях старых
Роза алая цветёт…
Зажигает память свечи
Обжигающим огнём.
Люди врут, что время лечит!
Я опять реву о нём…

Небосвод затянут мглою.
Звёзды в небе не видны.
Было время золотое:
В будни и по выходным
Мы встречались и прощались,
Но про нас никто не знал!
Мы друг другом любовались…
Я молчала! Он молчал…

Новый год – такое время:
Очень хочется чудес!
Раздобудь зимой сирени!
Снова вспыхнет интерес
Ко всему, о чём забыла,
Ко всему, чего ждала!
Я его всю жизнь любила!
С ним была я весела!

А теперь по тротуарам
Не спеша уходит год.
Никогда не станет старым
Тот, кто смотрит в небосвод!
Может, эта ночь поможет
Позабыть печаль и грусть?!
Ну, а ежели не сможет,
Ну, и ладно… Ну, и пусть…

31 декабря 2021 года