Пусть

Игорь Новоженов
Пусть оливье из алюминиевого таза
в хрусталь фамильный без проблем перекочует,
пусть власть наденет на себя противогазы -
себя пусть учит, себя врачует!

Пусть белый снег кружится в танце быстром,
ложась на лапы лохматых елей.
Огней бенгальских пусть в глазах сверкают искры.
Пусть завтра днем нам не страдать похмельем.

Пусть детский запах свежих мандаринов
заполнит залы нашей памяти упрямой.
Пусть в жизни будет больше добрых стримов,
пусть бесполезной будет меньше в ней рекламы.

Пусть мир стряхнет с себя пластмассовые чары.
Пусть интеллект искусственный заткнется.
Пусть наши самые ужасные кошмары
на дне глубокого останутся колодца!