Прабабушка

Андрей Хантерус Клейн
В далёких днях покинувшего юность ребёнка
научила в любое время дня и ночи
записывать перманентно сны,
ведя огромные тетради,
как только после мира грёз
раскрыты были мои очи.

Её давно уж в этом мире нет, но
снова снится мне,
как будто бы живая,
напоминая о важности
мира иного,
в котором времени нет.