Мороз рисует на стекле

Виталий Кузьменко
Мороз рисует на стекле
Рифлёные узоры,
Снежинки кружат на дворе.
Под человечьим взором
Встаёт рожденье сказки.
Прекрасны осень и весна,
И лето – буйством краски,
Но монохромная зима
По-своему прекрасна!

Чужое светится окно
В том доме, что напротив.
Пусть будет сытно и тепло
Там, в праздник новогодний!
А солнца диск прошёл свой круг
Согласно звёздным кодам.
Я поздравляю тебя, друг,
С зимой, и с Новым годом!!!