Обручённые

Лебедев Сергей Александрович
Обручённые стихом и пургой под колокольчик,
Разлучённые судьбой и провинциальной сценой,
Обожжённые мечтой и картечью в теле волчьем,
Ободрённые волной и прибойной лёгкой пеной,
Вовлечённые в обман коломбин и арлекино,
Заключённые в тетрадь разных сказочных сюжетов,
Не уставшие душой на пути житейском длинном,
В ряд не вставшие холстов недописанных портретов,
Нитью сшившие листы сотен чувственных историй,
Отразившие строкой бесконечность и мгновенье,
Пережившие печаль, пересилившие горе,
Разделившие любовь, красоту и вдохновенье.
Мы с тобой нашли себя в множестве  ушедших в замять,
Мы с тобой найдём себя в сонме лиц во днях грядущих.
Обручённые стихом, обречённые на память,
Словно искрами костра, мы зажгли любовью души.