Костер гражданской войны

Александр Матвеенко
На этой братской земле теперь пылает костер,
Костер гражданской войны Украины.
И кровь убитых детей, и слезы их матерей
Красны как спелые грозди рябины.

А те, кто этот костер разжег в угоду себе,
Спокойны как на войне командиры.
Без сердца и без любви идут по детской крови.
Они по сути убийцы-вампиры.

Бомбя свои города, стреляя по деревням,
Они ведь знают, что там просто люди.
Все лжегерои разрух загнали в подпол старух.
И сколько бед впереди еще будет!?

Без света и без воды остался братский народ.
Ну, где же ты, справедливый Мессия?
Без денег и без вещей сбегают от палачей.
И, благо, их принимает Россия.

       1 августа 2014 г.