Новогоднее

Валентина Андриевская
Новый Год стучится в дверь.
"Здравствуй дорогая!
Ты не хочешь съездить в Тверь?
Там не хуже рая."

"Что ты, Дедушка Мороз,
До Твери ли мне ли.
У прогноза столь угроз:
Холода, метели."

"И в Устюг тебя не звать
С горки покататься?
Скажешь мне,что я не зять.
Что с тобой мотаться?

Хорошо не буду звать
Ни в какие езды.
Тогда точно,душа,знай,
Ты стоишь у бездны.

Физкультуру кое -как
Делаешь как школьник.
И в прогулке не мастак
И в душе отшельник.

Что хорошего сидеть
В заперти всё время?
Ну попишешь ты чуть-чуть,
Сваришь суп в неволе.

Почитаешь кое-что
О тяжелой доле.
И опять телек смотреть
Целый вечер что ли?

В твоей жизни, дорогая,
Не хватает воли,
Снега, дождика,тепла
И большой дороги.

Выходи скорей гулять
Длинными путями,
Сердцем, лёгкими дышать.
Не лежи в постели.

Посмотри кругом снега!
Яркие пушинки
Очень весело звенят,
Как алмазы, льдинки.

Как украшено кругом
Белым снегом чудно!
И гуляй себе с дружком
С утречка не людно.

Вся округа и камыш
Дышит чистым снегом.
А сосульки смотрят с крыш
Украшенье Бога."