В предверии Нового 2022 года

Иван Кунцевич
Часы считаю и минуты,
Они ещё пока что есть,
Был новый год тоски и смуты,
Но стоит и его зачесть.

Ведь будни радость обещали,
Когда мелькал весёлый луч.
А мы его не удержали
Среди земных высот и круч.

И вот мгновенье остаётся,
Чтоб сделать шаг на новый круг...
Так пусть хоть в миг такой живётся
Светло и счастливо, мой друг!