В веках

Хельга Ястреб
Достаточно  было дорог и путей,
Но больше не будет тревог и потерь
И силы воспрянут в зыбкости дня -
Синь неба ясна и  светла

А, если кто позовёт тебя в рай,
То будет в полях благодать-урожай
И будет радость от прожитых дней
Но, только ты не спеши  скорей
Покинуть луга и поля,
Путь жизнь твоя мчится не зря

А, кто то отважный, быть может враг
Вдруг станет тебе  "кровный брат" .
Поверь  в миражи - не отрекись,
Продлится в веках твоя жизнь

И на закате бегущего дня
Ты вспомнишь летящие мимо года .
Не отрекись от сути земной -
И пилигримы пойдут за тобой .

Вселенная, так далека от тебя,
Но верь в свою суть и дела.
Печаль свою оставь дуракам,
А звёзды зажгутся назло всем ветрам .
Пророки тебе не сулят беду
И сердце твоё не застынет в снегу

Верь: доживёшь до победного дня
Теплом своим"нежным"согреет земля
И, если пройдёшь свой положенный путь,
То Родину - Мать никогда не забудь .