Рождественский снег

Сосновский Викторъ
* * *

Зимой в лесу и хорошо, и тихо,
и одиноко. Даже как-то дико...
Ныряют в снег - проворны и легки -
синички, как цветные поплавки!
Ныряют и выныривают снова,
кивая мне: вначале было Слово!
Кристальное, как снег,
хрустальное, как смех,
волшебное, рождественское слово!
...Чтоб свет возник из тьмы ночной,
крик птиц и рык зверья лесного,
едва мерцающее Слово,
не оставайся тишиной!
...Светло, как днём, от снега, что сияньем
осыпал сосны, ели - всё и всех!
Сияет снег... Сияет снег -
Рождественский снег.
Рождественский снег!
Рождественский снег -
Божественный смех
Любви и вдохновенья торжество...

Ещё бы мне поверить в Рождество.