Пилюля

Алексей Гусаков
Вишу на еловом суку
у старой Смоленской дороги,
моя голова на боку,
отрывисто дрыгают ноги.

Разбойник с фамилией Гуд
в компании жирного Тука
неплохо устроился тут,
стреляя прохожих из лука.

Сейчас я безжизненно слаб,
но царь меня ценит и любит -
слугу воскресит эскулап
особо секретной пилюлей.

Кого с кондачка не убьёшь,
тот лишь безпощадней в итоге.
Бандит - учиняет грабёж,
а я - изымаю налоги.