За синим небом

Александр Матвеенко
Огромное синее небо
Скрывает собой черноту.
Я там никогда еще не был,
Лишь в мыслях летал за «черту».
О, сколько же тайн во Вселенной,
Которые нужно открыть!
Пока лишь мечтою нетленной
Мы можем ее покорить.

Давно быть на Марсе должны бы,
Выращивать фрукты-цветы;
В Созвездиях "Дева" и "Рыбы"
Искать эталон красоты.
Но нам кораблей не хватает
Стремительных как НЛО.
Когда-нибудь будут, я знаю;
Их время еще не пришло.

За небом, за синим огромным
Лежит бесконечный простор.
И он покорится не скромным,
А тем, кто решится на спор
Себя посвятить лишь полету,
Без стаха вперед и вперед!
Когда им дадут звездолеты,
Их вера в успех не умрет.

       30 июля 2014 г.