Рождественское что-то

Яра Макошь
Что-то в воздухе витает новогоднее,
Первородное, волшебное, исподнее,
Что с рождения Христова начинается,
В каждой клеточке живого пробуждается.

Оно здесь, незримо всюду окружает нас,
И терпением, и силой заряжает нас, 
Посылает на дела благословение,
И во тьме заблудшим дарит просветление.

Это чувствуют душой к нему открытые,
Сердцем добрые и помыслами чистые,
Кто в душе своей взрастил его росток,
Отдал скромный в своем сердце уголок.