Все течет и меняется

Александр Матвеенко
День печет не по-мартовски,
По-июньски точь - в точь!
Огорчений нет и тоски,
Мы прогнали их прочь.
Каждый день - день рождения
Новых светлых надежд.
И в душе ощущения
Как любовь без одежд.

Тот, кто не улыбается,
Не проснулся пока.
Или думами мается;
Это наверняка.
Невозможно в такие дни
Равнодушными быть.
Даже старые горе-пни
Захотят полюбить.

Все течет и меняется:
Реки, время и мы.
А народ улыбается,
Подустав от зимы.
И уже голубой рассвет
Побеждает кругом.
И, конечно, сомнений нет
В результате таком.

      23 марта 2014 г.