Про себя, всем пофиг и очки

Жора Жуков
Не бывает рек без берегов,
Как и нету дыма без огня...
Меньше бы встречалось мудаков -
Крепче были б нервы у меня.

Невозможно без больших очков
Спрятать морду среди бела дня...
Меньше бы случалось косяков -
Проще было б (честно говоря).

В лабиринтах мега-городов
Люди прожигают время зря.
Их за дойных держат там коров,
Перспективы все к нулю сведя.

Из гнетущих выбраться оков
Стало самоцелью для меня, -
Узелок собрал и был таков
На закате трудового дня.

...В жизни было разного всего:
Ветер вольный и казенный кров;
Не хватало только одного -
Для души полезных пары слов.

Сколько раз хватал я вещмешок,
Беготню меняя на покой,
Лишь почуя тоненький намёк,
Что меня готовят на убой.

Нереально без штрафных очков
Целиком дистанцию пройти;
В массе алконавтов и торчков
Важно - раньше срока не уйти.

Обнаружить хочется себя
Где-нибудь ещё на полпути...
Сломаным веслом едва гребя,
Берег свой спасительный найти.

Кто-то жрёт из мусорных бачков,
Кто-то хлещет виски на Бали...
Сказки для наивных простачков -
Что для всех условия одни.

Потому одна из аксиом -
СолнцеСветитПоровнуДляВсех -
Заставляет усомниться в том,
Вызывая саркастичный смех.

Можно взять на всё махнуть рукой,
Сильно не надеясь ни на что,
Зная тех, кто в общем-то легко
Жизнь прожил в единственном пальто.

Незачем пытаться всё вернуть,
Зря остатки нервов теребя...
В сучьем мире пробивая путь,
Помни, что всем пофиг на тебя!
------------------------------------------------------
Борт летит над кромкой облаков
В неизвестность завтрашнего дня...
Игры в виноватых дураков -
Этот дикий квест не для меня.

31.12.2021