Формулы судьбы

Геннадий Золотухин
ИЗ ЛЁТНОЙ ПРАКТИКИ
 
Время настало - вписаться пара
В общую стаю , стального крыла.
Лётное поле : трава после сна,
С юга - овраги, всему - голова.

Там, в стороне, от оврагов , вдали,
Строго на север - полоски видны.
Это для взлёта стальные листы
Землю накрыли , как будто холсты

Эти места хорошо надо знать,
В этих районах ты будешь летать.
Там , вдалеке от полоски стальной,
Ты различаешь с земли позывной

Душные классы и доски в мелу-
Будто бы вечно учили всему.
Но, само время сказало : «Давай»,
Вот- самолёт, вот- кабина взлетай!

Так начинается в небо твой путь.
Только с годами его не вернуть…
Рядом с друзьями на стеллаже,
В армейской палатке при сильном дожде

Раннее утро, роса на траве-
Ты  парашюты несёшь на плече,
Смело закроешь замки фонаря
Эту учёбу продолжишь не зря .