Зимние страдания кошки

Аверина Наталья Юрьевна
Явленье странное природы,
не по душе мне время года
морозов, снега, гололёда,
мне неуютно среди вьюг.

На время выйду я из дома
и на сугробе посижу,
а кругом снежная равнина,
со злостью я кляну зиму.

Не пробежаться по траве,
не поваляться на земле,
на солнышке мне не заснуть,
зимой морозы, стужи лють.

Где мой привычный туалет,
везде снега, его здесь нет,
привычно мышку не загнать,
за воробьём не побежать.
 
Зимою дома - тёплый плен,
пурге холодной он взамен,
прекрасна у меня судьба
на улице не мерзну я.
31.12.2021