Другу Серёге...

Вячеслав Самсонов 2
Серёга, ты ходишь по минному полю,
Ты сам себе выбрал такую вот долю.
Все время сражаться, все время бороться.
А что же тогда тебе остаётся.

Ведь жизнь скоротечна, смотри потеряешь,
То время которое ты и не знаешь.
Любовь, удовольствие и наслажденье,
Спокойного мирного жизни теченья.

Трудами своими имеешь ты всё,
Зачем тебе нужно всё это ещё.
Публичность, богатство, слава, скажи?   
По сути вокруг, лишь одни миражи.

А время то наше, оно же не вечно,
Оно как ты знаешь, совсем скоротечно.
И преподносит, нам жизни урок.
Всему и всегда имеется срок.

Мужик ты что надо, характер крутой,
И добрый и смелый и волевой.
Убавь свою скорость, спокойней живи.
И для работы и для семьи.

Увидишь, что мир не злой, интересный,
Вокруг всё прекрасно и юмор полезный.
И нервам легко жить вот так не в натяг.
А если устал, то возьми и приляг.

Но если не хочешь ты жизни иной,
Борись, как и прежде, воюй, дорогой.
Быть рядом с тобой, для меня это честь.
И так хорошо, что ты рядышком есть.
31.12. 2021г.