Летние удивления...

Татьяна Звёздочкина
Однажды я тихонечко в тенёчке…
Природой наслаждалась тихою…
Сиреневое… в утреннем денёчке-
Разрушил  бег фазаньей лихою!

Ступал нетрезво, вытянувши шею,
Под опереньем чёрно- розовым,
Шарахался, глаз наводя немея,
Дрожал он словно лист берёзовый!

Помчался со всех ног, хвостом мелькая,
Но взгляд не отводил… кто испугал…
Я за морганье глаз, себя ругая,
Картинку потеряла…поморгав!

Красивым опереньем и испугом,
Вниманье привлекал ещё не раз!
Фазан, считаясь петушиным другом,
Был очень привлекательным для глаз!

Походкой гордой побежал мгновенно…
Не певчий, пестротой своей красив-
В жаре свисали перья оперенно*…
Бежал всем пылом,страх не погасив!

Передвигался очень-то  пугливо!
Взволнованный свободою!…труслив-
Шагал всё озираясь…терпеливо…
Упитанный…в наряде эксклюзив!

В такт хвост качался чёрный из двух перьев…
В жилете длинном розовом,как франт!
Спешил от страха в тень больших деревьев
В платочке шея: красно- жёлтый бант!

Такое было летом удивленье!
Узнала- убежал он со двора:
Фазан мне подарил тем восхищенье,
Устроив любопытство…ни день-два!

И было дело- выпускали стаю!
В природу для развода этих птиц…
Я фантазёрка, и о том мечтаю-
Для красоты чтоб не было границ!
Лето 2019 года.
Иллюстрация из интернета.

оперенно(для рифмы и по "картинке" в памяти)-оперённо