Зеркало

Влад Куимов
Я сегодня сошёл с ума,
С головою упал в рыхлый снег,
В бесконечном пространстве, где всё - тишина,
Где, чтоб прыгнуть - не нужен разбег.

Закурю, может это немного поможет,
Может станем с тобою ближе,
Может станем друг другу всего мы дороже,
Только если тебя увижу.

Ты лишь кивнёшь мне взглядом.
Ладно. Мне это походит.
Только бы чувствовать, что есть кто-то рядом,
Что жизнь не бесследно уходит.

Я боюсь опять докурить,
Ты снова бесследно исчезнешь,
Я снова забуду как жизнь эту жить,
Если ты никогда не воскреснешь.

Может хватит так много курить?
Ты опять мне просто киваешь,
Я согласен, ведь жизнь невозможно любить,
Когда жизнью сквозь дым улетаешь.

И зачем так молчит пустота,
И все те, кто её сотворили,
Ещё не дожил до возраста Христа,
А тебя уже так пригвоздили.

Ну скажи, почему ты молчишь,
Хотя что же на это ответить?
Ведь ты взглядом без слов обо всем говоришь,
Что всегда только мне будешь верить.

Подкурю ещё я одну,
Дым заглушит стук мой сердечный,
Чтобы слушать вокруг лишь одну тишину,
Чтобы миг этот был бесконечный.

Ты же знаешь мои все стихи,
Некоторые даже любишь,
Там, где скрыты, навечно, мои все грехи,
Только ты никогда не забудешь.

И зачем я так много курю,
Ты не сможешь на это ответить,
Вот последнюю с пачки я затяну,
И останется только лишь ветер...

Вот и всё... Докурил...
И сознание моё поковеркало,
Понял вдруг, я, сквозь дым, который любил,
Что смотрел всё время я в зеркало.