Праздник

Олька Калинина
Зима вовсю уже идёт
По улицам весёлым!
Гудит снежинковый народ,
Снежинки - будто пчёлы!

И люд прохожий вторит им -
Несёт в авоськах праздник!
Румянец яркий подарил
Всем Дед Мороз, проказник!

Ребячья шумная гурьба
Несётся по ухабам:
"Смотри-ка, Вань! Твоя судьба
Слепилась снежной бабой!"

Щедра на выдумки зима!
И пряничной глазурью
Метель укутала дома,
Скамейки и скульптуры.

В окошке каждом - тёплый свет,
Гирлянд мерцают звёзды.
С шуршащим ворохом конфет
И мал сидит, и взрослый!

Заветной алою звездой
Всяк ёлочку украсит!
И дядька с ватной бородой
Поверит нынче в сказку!

Зайдёт в квартиру, запоздав.
Сынок, заждавшись чуда,
Уснул. Но чья-то борода
Коснётся и разбудит.

"Ты - настоящий?" - вот вопрос,
Где волею-неволей
Он лжёт, он прячет папий нос
Воротником собольим.

И, смастеривши серпантин
Из шкурки мандарина,
Он сказку, словно мандарин,
По долькам делит с сыном...