Года кузнечня

Рубен Кнаан
Годы кузнечня жизни,
они печать её да тавро.
Годы не врут.
А если и врут,
всё же годами мрут.
Днём за днями "годы-кузнецы",
личности наши  куют!
И тут нам вопрос законный:-
Подкова мы, Лот или Брут?