Я улетаю

Александр Матвеенко
Закрытые глаза твои целую нежно..
А в сердце у меня тоска, она безбрежна.
Увидимся ли снова мы? Я улетаю.
Найду ли там еще покой, пока не знаю.

К судьбе взываю я:"Хотя б во сне
Пусть образ милый появляется во мне".
Мне будет не хватать любимых глаз.
И вновь целую их еще нежней сейчас.

Подбрасывает жизнь порой свои задачи.
И их решая, мы всерьез над ними плачем.
Не деться никуда от них, такая проза!
И ранит красотой своей с шипами роза.

А мне пора, посадка началась.
Как жаль, что новая любовь не удалась.
Ты - светлое пятно в душе моей;
И потому люблю тебя еще сильней.

      7 февраля 2014 г.