Ночное небо

Людмила Терентьева 2
ЛЮДМИЛА ТЕРЕНТЬЕВА 2

Исчез закат в туманной сини,
Оставив небосвод для звёзд.
И в этой сумрачной картине
Тьма ночи принимает пост.

Ползёт, бросая темень горстью,
Сначала в лес и закутки.
Потом поля встречают гостью,
Луга и берега реки.

И вот темно, всё почернело.
Ни зги, хоть выколи глаза.
Но тут пора светлеть приспела.
И сразу выплыла луна.

Холодный диск с небесной  дали
Из звёздной россыпи огней
Своими блёклыми лучами
Шлёт просветленье в мир теней.
2016г