Джинны

Татьяна Васильева Красноярск
Кому из вас подставить шею
Для поцелуя-топора?
Смелее, кто из вас нежнее?
Кому из вас неведом страх?

Наружу рвущиеся джинны,
Вы убиваете меня.
Как много мною одержимых.
Пока не кончилась резня,

Напомню: вы эгоцентричны,
И имя каждого - Кумир!
Я - выдающаяся личность:
Не переделываю мир.

Чингиз-айтматовская "Плаха"
Меня с Востоком не роднит.
И вы не верите в Аллаха,
И я не ярый сталинист.

И вы рождаетесь до дыма,
И я пьянее анаши.
И вы не дышите в кувшинах,
И я не чаю в вас души.

Из всех известных мне религий
Я выбираю скептицизм:
И вы посмертно не безлики,
И я смакую суицид.