Лыжный кросс

Симон Алекса
Мы собрались на лыжный кросс
И пусть на улице мороз,
И мерзнут уши, мерзнет нос,
Мы все равно пойдем на кросс!


Опять пугает нас прогноз
И предвещает нам занос,
Путь преграждает на торос,
Мы все равно пойдем на кросс.

Пыхтит трудяга паровоз,
По рельсам он бежит свой кросс.
Ты паровоз бы нас подвез,
Чтобы успели мы на кросс!

Хвостом виляет добрый пес,
По кличке, видимо, Барбос.
К зиме он шерстью весь оброс,
А в шубе трудно бегать кросс.

Мир соткан из метаморфоз.
Одна из них - конечно, кросс!
И в веке ядерных угроз,
Одно спасенье - это кросс!

Как таракана - дихлофос,
Пугает многих слово кросс,
Но интерес к нему возрос.
И скоро все пойдут на кросс!

А в камасутре много поз.
Она, по сути, - тот же кросс.
Ее стихия - область грез!
А наша цель - реальный кросс.

Хороший парень - эскимос!
По тундре бегает он кросс.
Он сам себе и царь и босс,
А жизнь его - свободный кросс!

Летят в эфир сигналы SOS.
Вновь ледокол ко льду прирос.
Мы приплывем, привяжем тросс,
А заодно устроим кросс!

Что лечит остеохондроз
И устраняет сколиоз,
Профелакцирует невроз?
Конечно добрый зимний кросс!

И нам не скрыть счастливых слез.
Мы пробежали этот кросс.
И пусть букетом алых роз
Нас наградят за лыжный кросс!