Последние минуты декабря

Валерий Рубцов
Последние минуты декабря –
Уйдут на растерзание мечтам.
Хотелось бы надеяться, не зря.
А время всё расставит по местам,
Опубликует новый календарь,
Подарит вдохновенье до зари.
На вдохе – сон, на выдохе – январь,
На улице мороз и фонари,               
На сердце согревающий огонь –
Обыденность просящего взаймы.
Мохнатая снежинка на ладонь
(Растает с первым месяцем зимы)
Покроет белым снегом пустяки,
Холодный вечер сдавливает грудь,
На вдохе – боль, на выдохе – стихи
И снова, до рассвета не уснуть.