Прийди тигр, только мирными лапами

Николай Колос 2
ПРИЙДИ ТИГР, ТОЛЬКО МИРНЫМИ ЛАПАМИ

Год с амбицией Путина, Байдена,
Разогрелся … пока не остыл!
Но компромиссов,видно, не найдено –
Потому Мир с тревогой застыл!

Старый год затяжной скользил миною,
Где-то, танками вместо такси.
И России грозил Украиною,
Под улыбки нейтральные –  Си.

Заболев аппетитами  старыми,
Излечившись давненько от ран,
Эрдоган плевал в Мир барьяктарами,
Чтоб они возродили Туран!

И не то, чтобы там томагавками ...
А так … чешут свои языки --
Мелюзга европейская гавкает,
И бумажные строит полки!


Их полки на Россию нацелились,
Воронье кричит пафосно – каррр!
Им бы вспомнить сейчас как осмелился --
Потом драпал в подштанниках Карл!

И пускай бы там лишь за заборами,
А то ж наши за каждым углом,
Норовят стать в позицию ворами,
И в колеса суют наши -- лом!

Им бы нужно немного опомниться,
Отдать Родине нашей поклон! –
А не ждать пока русская звонница,
Без возврата, их выгонит вон!

Тигр, прийди к нам, но мирными лапами,
Освети год, чтоб сгинула тьма –
А то душу и сердце царапает
Мир сегодня, что сходит с ума!

И с любовью прийди к нам, не с муками ...
Я старик но я буду в строю!
И молюсь с сыновьями и внуками
За Россию – за Матерь свою ...

31. 12. 2021г.