Не осталось в России царей...

Андрей Чекмарев
Моей любимой поэтессе А.А.А.

*
Не осталось в России царей.
Только ёлки еще наряжают.
И в столице огни фонарей
бесконечностью жизнь заряжают.

Все бегут (не сломать бы ноги).
Но успеет не каждый на праздник.
Средь московской сопливой пурги
едет ряженый к детям проказник.

Наложили в мешок кренделей
деду лет сорока трёх от роду.
Новый год с ним всегда веселей.
И не станут роптать на погоду

те, кто вовремя сели за стол,
да налили по праздничной чарке.
Жаль, пустует в России престол.
7 копеек - за царские марки...
*

2021 год.