За мир и здоровье поднимем бокалы!

Петр Сурай
Под елкой случается душ исцеленье,
С трудом вспоминаются счастья мгновенья-
Когда вместо горечи жизненной прозы
Нас ждали подарки от Деда Мороза.

Мы разные в жизни крутили педали,
Холодною водкою стрессы снимали-
По тонкому льду балансируя ловко,
Мы шли напролом, позабыв о страховке.

За бортом мелькали уставшие мили,
Сухими, порой, из воды выходили-
С годами мудрее и опытней стали,
Жаль многих уж нету в торжественном зале…

Наш путь оказался и трудным, и длинным,
Не всем покорились седые вершины-
И год уходящий не стал исключеньем,
Внесла пандемия свои огорченья.

Мы ищем гармонию в мире бездонном,
Жить учимся строго по божьим законам-
Пусть год уходящий простит прегрешенья,
Воздаст за победы и за пораженья.

Пусть наша фортуна улыбку не прячет,
И в Новом году будет частой удача-
Чтоб музыка звонкая не умолкала,
За мир и здоровье поднимем бокалы!