Свершилась ли мечта...

Надежда Чувашева Войскович
Пусть за окном метель и стужа,
И снег ложится на дома.
Сегодня, мне никто не нужен
Хочу побыть совсем одна.
Как много лет момент искала,
Чтобы подумать о судьбе,
Накинув, мыслей покрывало,
В спокойный вечер в тишине.

Понять, "все разложив, по полкам" ,
 Свершилась ли моя мечта-
 Мечта наивной  той, девчонки,
Что счастья, глупая ждала.
Ведь счастье, рядом мама, папа,
Семья большая, отчий дом.
Десятерым наверно хватит,
Чтобы согреться тем теплом,

Что, новогодний дарит вечер,
Когда семья вся за столом.
Когда  мерцают тихо свечи
И лай собаки,папу ждем…
А входит яркий, краснощекий,
Смешной ужасно Дед Мороз.
Мешок широкий и глубокий,
Подарки он для нас принес.

Для самой маленькой дочурки,
Большая кукла из Москвы,
И с табурета вместе с куклой
Мы рассказать стишок должны…
Летят года, прошло немало,
Немало дней, немало лет,
Ах,как ужасно нехватало
Такого счастья… Вот, ответ…