Двадцать первому

Эдуард Шлотгауэр
Уйди скорей, год - каин, год - Иуда,
По капле кровь пускавший, сщурив глаз.
Жестоко, в спину бил ты, ниоткуда.
Под маской морду хоронил от нас.

Ты находил красивых, добрых, честных,
Чтоб подарить нужду, печаль, урон;
Ты выродков превозносил безвестных,
А музыку давал: больничный стон.

Что выскажу насмешнику вдогонку
(Блеск глаз не веселит - системный сбой)?
Ты - как большой, но с разумом ребёнка.
Надеюсь, двадцать первый, был ты - дно.

Ты был безличным, хилым, **никакущим**,
Друзей сплотил, аккомпанируя ревуще.