Ту, что рассеял на земле

Андрей Александрович Комаров
Закрыв глаза, я вижу поле…
Рязанский край, кудрявый лес...
Душа моя летит в просторе,
Поёт, как птица средь небес!..

Обнимешь стройный стан берёзы,
Руками трогаешь хлеба…
С листвы упали словно слёзы,
Та даль и есть моя судьба!...

Корю себя… Как быть иначе?
Неужто силою поник?!.
А ведь всегда я был горячим,
И дорог мне был каждый миг!..

Ласкаю в трепете надежду:
Как и сейчас, горит во мне…
Любовь, такая же, как прежде,
Ту, что рассеял на земле…