Как новый год встретишь, так его и проведёшь

Максим Тараненко
Как новый год встретишь, так его и проведёшь.
Красивая поговорка, жаль только что ложь.
Жалко было в прошлом году и годом ранее,
Но  годы прошли не как мечтал, с выгоранием.


Надеешься, что всё это просто слова теперь.
Ничего так не будет верь ты в них, не верь.
И надеешься, наивность в душе храня,
Что возможно прожил эти годы не зря.


И выдавливаешь из себя со слезами стихи,
Некого попросить, мол, приди, помоги.
Да ты никого бы всё равно звать не стал.
А круг тех, кто мог бы помочь бесконечно мал

Как ни грустно, но в ноль-пятнадцать ложишься спать.
Рано так не ложился с тех пор как исполнилось пять.
Под салюты и гром со слезой в уголке глаз усну.
Я надеюсь на чудо, и кажется в первый раз жду весну.



@dec0dent #dEc0dEnT #стихи #современныестихи #современнаяпоэзия